Пирожки Розочки
Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Молоко сухое 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло 4 Ст. ложки
-
Яйцо
2 Штуки
1-тесто, 1-смазка - Сахарная пудра 1 Чайная ложка
- Начинка По вкусу
Шаг 1
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Шаг 2
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 3
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
Шаг 4
В центр пирожка положите начинку.
Шаг 5
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Шаг 6
Взять часть теста напротив и закрепить.
Шаг 7
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Шаг 8
Получится такая славная розочка.
Шаг 9
Обязательно закрепите тесто.
Шаг 10
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 11
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 12
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.