Пирожки Розочки
Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 стакана
- Яйцо 2 штуки 1-тесто, 1-смазка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Масло 4 ст. ложки
- Начинка По вкусу
- Молоко сухое 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Шаг 2

Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Шаг 3

Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
Шаг 4

В центр пирожка положите начинку.
Шаг 5

Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Шаг 6

Взять часть теста напротив и закрепить.
Шаг 7

Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Шаг 8

Получится такая славная розочка.
Шаг 9

Обязательно закрепите тесто.
Шаг 10

Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Шаг 11

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 12

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Видео рецепт "Пирожки Розочки"

Похожие рецепты









