Пирожки Розочки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки Розочки

Пирожки “Розочки” я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков “Розочек” была разная начинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Молоко сухое 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1-тесто, 1-смазка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Начинка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.

Шаг 2

Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.

Шаг 3

Надрежьте каждый кружок в четырех местах.

Шаг 4

В центр пирожка положите начинку.

Шаг 5

Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.

Шаг 6

Взять часть теста напротив и закрепить.

Шаг 7

Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.

Шаг 8

Получится такая славная розочка.

Шаг 9

Обязательно закрепите тесто.

Шаг 10

Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.

Шаг 11

Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 12

Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Видео рецепт "Пирожки Розочки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки Розочки
Оценить рецепт
4.6 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×