Печенье "Розочки" с орехами
Делюсь с вами рецептом приготовления печенья "Розочки" с орехами. Глядя на эту красоту, может показаться, что готовить это блюдо сложно. Но это совсем не так! Ингредиенты простые и доступные, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 грамм
- Орехи грецкие молотые 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.
Шаг 2

2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим пальцем, разделим пополам. Срез защипнем.
Шаг 3

3. Полученные розочки выкладываем на потивень и отправиляем запекаться при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока изделие не станет румяным.
Шаг 4

4. Вот так выглядит готовое печенье. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!
Видео рецепт "Печенье "Розочки" с орехами"


Похожие рецепты





