Печенье "Розочки" с орехами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Печенье "Розочки" с орехами

Делюсь с вами рецептом приготовления печенья "Розочки" с орехами. Глядя на эту красоту, может показаться, что готовить это блюдо сложно. Но это совсем не так! Ингредиенты простые и доступные, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Орехи грецкие молотые 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

78 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Орехи поджарим на сухой сковороде, а затем несколько остудим. Смешаем с сахаром и корицей, растолчем в ступе или при помощи скалки.

Шаг 2

2. Тесто разворозим, вырежем из него кружочки. Сложите их внахлест по 4 шт. и придавите пальцем по центральной линии. Промажем мёдом, на первый круг выложим начинку, скатаем тесто рулетом. Дальше посередине изделия надавим пальцем, разделим пополам. Срез защипнем.

Шаг 3

3. Полученные розочки выкладываем на потивень и отправиляем запекаться при 200 градусах примерно 20-30 минут, пока изделие не станет румяным.

Шаг 4

4. Вот так выглядит готовое печенье. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!

Видео рецепт "Печенье "Розочки" с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
08.06.2016 21:26
Очень красиво получилось у Вас. Попробуем с детками такие сделать, думаю им очень понравится. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×