Паста из грецких орехов
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Паста из грецких орехов

Делюсь рецептом пасты из грецких орехов. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так, а можно использовать для приготовления тортов и конфет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

560 ккал

Калорийность

32 г

Белки

8 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте грецкие орехи на среднем огне до румяного цвета. Переложите в миску.

Шаг 3

На небольшом огне растопите сахар.

Шаг 4

Нагревайте его до тех пор, пока сахар не превратится в жидкую карамель.

Шаг 5

Добавьте грецкие орехи в карамель. Перемешайте. Нагревайте карамель до тех пор, пока орехи полностью не будут ей покрыты.

Шаг 6

Выложите грецкие орехи в карамели на силиконовый коврик или антипригарную форму для запекания. Оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Разломайте орехи в карамели на кусочки, затем измельчите в блендере.

Шаг 8

Измельчать необходимо до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в жидкую пасту.

Шаг 9

Переложите пасту из грецких орехов в баночку. Ореховая паста готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×