Паста из грецких орехов
Делюсь рецептом пасты из грецких орехов. Это сладкая десертная паста, которую можно есть просто так, а можно использовать для приготовления тортов и конфет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте грецкие орехи на среднем огне до румяного цвета. Переложите в миску.
Шаг 3
На небольшом огне растопите сахар.
Шаг 4
Нагревайте его до тех пор, пока сахар не превратится в жидкую карамель.
Шаг 5
Добавьте грецкие орехи в карамель. Перемешайте. Нагревайте карамель до тех пор, пока орехи полностью не будут ей покрыты.
Шаг 6
Выложите грецкие орехи в карамели на силиконовый коврик или антипригарную форму для запекания. Оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Разломайте орехи в карамели на кусочки, затем измельчите в блендере.
Шаг 8
Измельчать необходимо до тех пор, пока ореховая крошка не превратится в жидкую пасту.
Шаг 9
Переложите пасту из грецких орехов в баночку. Ореховая паста готова, приятного аппетита!