Спагетти с орехами
Спагетти с орехами, в отличие от пасты с соусом из грецких орехов, готовятся проще и быстрее. Просто добавляются сырые грецкие орехи к «базовой» пасте, приготовленной с оливковым маслом и чесноком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Спагетти
180 Грамм
или вермишель, или лингвини - Грецкие орехи 5 Штук
- Каперсы соленые 6-7 Штук
- Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Грецкие орехи почистите, ядра превратите в крупную крошку удобным для вас способом: положите в пакет и разбейте скалкой или прокрутите в блендере 1-2 секунды.
Шаг 2
2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, в сковороде с горячим оливковым маслом слегка обжарьте нарезанный чеснок и каперсы. Выключите плиту, добавьте нарезанную петрушку, орехи и перемешайте.
Шаг 3
3. В сковороду добавьте процеженные спагетти, все хорошо перемешайте, прогрейте все вместе и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!