Спагетти с орехами
15 мин
количество порций 2

Спагетти с орехами

Спагетти с орехами, в отличие от пасты с соусом из грецких орехов, готовятся проще и быстрее. Просто добавляются сырые грецкие орехи к «базовой» пасте, приготовленной с оливковым маслом и чесноком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 180 Грамм
    или вермишель, или лингвини
  • Грецкие орехи 5 Штук
  • Каперсы соленые 6-7 Штук
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грецкие орехи почистите, ядра превратите в крупную крошку удобным для вас способом: положите в пакет и разбейте скалкой или прокрутите в блендере 1-2 секунды.

Шаг 2

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Пока спагетти варятся, в сковороде с горячим оливковым маслом слегка обжарьте нарезанный чеснок и каперсы. Выключите плиту, добавьте нарезанную петрушку, орехи и перемешайте.

Шаг 3

3. В сковороду добавьте процеженные спагетти, все хорошо перемешайте, прогрейте все вместе и подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×