Гречневые макароны
Для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню, делюсь рецептом гречневых макарон с овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Корень имбиря 10 Грамм
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Фасоль стручковая 80 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
- Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
- Гречневые макароны 100 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками, чеснок и корень имбиря мелко порубите. Обжарьте их пару минут в сковороде до мягкости и раскрытия аромата.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте соломкой, морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте стручковую фасоль, сладкий перец и морковь на сковороде минут 5.
Шаг 4
Гречневые макароны отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на сито, затем промойте в холодной воде.
Шаг 5
Для соуса смешайте воду с соевым соусом, сиропом топинамбура и крахмалом.
Шаг 6
Переложите гречневые макароны в сковороду, влейте соус. Прогрейте пару минут, чтобы соус загустел.
Шаг 7
Перед подачей полейте гречневые макароны кунжутным маслом. Приятного аппетита!