Гречневые макароны
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Даша Петрова

Гречневые макароны

Для тех, кто хочет разнообразить свое повседневное меню, делюсь рецептом гречневых макарон с овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневые макароны 100 Грамм
  • Перец сладкий красный 1/2 Штуки
  • Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Фасоль стручковая 80 Грамм
  • Соевый соус 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, чеснок и корень имбиря мелко порубите. Обжарьте их пару минут в сковороде до мягкости и раскрытия аромата.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте соломкой, морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте стручковую фасоль, сладкий перец и морковь на сковороде минут 5.

Шаг 4

Гречневые макароны отварите в кипящей воде 3 минуты. Откиньте на сито, затем промойте в холодной воде.

Шаг 5

Для соуса смешайте воду с соевым соусом, сиропом топинамбура и крахмалом.

Шаг 6

Переложите гречневые макароны в сковороду, влейте соус. Прогрейте пару минут, чтобы соус загустел.

Шаг 7

Перед подачей полейте гречневые макароны кунжутным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×