Паста с ореховым соусом
Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом. Вкусное, недорогое и быстрое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливки 250 Миллилитров
- Пекан 100 Грамм
- Тимьян свежий 3 Штуки
- Тертый пармезан 40 Грамм
- Паста 400 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук. Добавьте крупно порезанные веточки тимьяна, обжаривайте лук около 5 минут.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и порезанные орехи, залейте все сливками и молоком. Тушите 1-2 минуты, немного посолите и поперчите. Переложите смесь в блендер и измельчите, добавьте тертый сыр.
Шаг 3
3. Отварите пасту до готовности. ¼ стакана воды, в которой варилась паста, влейте в соус и перемешайте, затем смешайте отварную пасту и ореховый соус.
Шаг 4
4. Подавайте пасту горячей, можете украсить рублеными орехами и тимьяном.