Паста с ореховым соусом
Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом. Вкусное, недорогое и быстрое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Молоко 0,5 стакана
- Сливки 250 мл
- Пекан 100 грамм
- Тимьян свежий 3 штуки
- Тертый пармезан 40 грамм
- Паста 400 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите лук. Добавьте крупно порезанные веточки тимьяна, обжаривайте лук около 5 минут.
Шаг 2

2. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и порезанные орехи, залейте все сливками и молоком. Тушите 1-2 минуты, немного посолите и поперчите. Переложите смесь в блендер и измельчите, добавьте тертый сыр.
Шаг 3

3. Отварите пасту до готовности. ¼ стакана воды, в которой варилась паста, влейте в соус и перемешайте, затем смешайте отварную пасту и ореховый соус.
Шаг 4

4. Подавайте пасту горячей, можете украсить рублеными орехами и тимьяном.
Похожие рецепты







