Орехово-шоколадная паста со сливками
Ваши детки любят магазинную шоколадную пасту с орехами, да и Вы сами, наверное, не прочь позавтракать сладким бутербродом! Предлагаю приготовить это шоколадное лакомство дома, без консервантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 50 грамм тонкого помола
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 3 ст. ложки
- Молоко сухое 5 грамм
- Какао 4 грамма
- Ванилин 1 грамм
- Соль 1 щепотка мелкая
- Фундук 15-20 грамм обжаренный и очищенный
Калорийность
363 ккал
Калорийность
7 г
Белки
20 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Вот и все что понадобится нам для приготовления вкусной шоколадной пасты.
Шаг 2
2. Фундук обжариваем и очищаем. Затем с помощью кофемолки измельчаем орешки в муку.
Шаг 3
3. Смешаем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
4. Растопим сливочное масло и соеденим со сливками.
Шаг 5
5. Вливаем сливочно-масляную смесь в сухие ингредиенты.
Шаг 6
6. И тщательно перемешиваем-растираем. Отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 7
7. Приятного чаепития! :)
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
Грецкие орехи
Шоколад
Сахар тростниковый
Ванильный ароматизатор
Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.

Шоколадная помадка с орехами
Горький шоколад
Сгущённое молоко с сахаром
Грецкий орех
Темный шоколад
Ванильный экстракт
Сода
Соль
Помню мамину помадку из детства. Вкус такой сливочный сладкий, а текстура мягкая, тает во рту. Я решила вспомнить этот десерт, добавив новые ингредиенты. Получилось совсем по-другому, но также вкусно!
Шоколадная паста
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Мука
Какао
Сливочное масло
Шоколадная паста — это вкусный десерт из какао, молока и масла, чаще всего, с различными видами измельченных орехов. Сегодня я готовлю пасту с грецкими орехами, но отлично подойдут арахис или фундук.


Паста "Карбонара" со сливками
Спагетти
Копченая грудинка
Сливки густые
Сыр твердый
Масло оливковое
Чеснок
Яйца куриные
Соль
Перец
Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты "Карбонара" со сливками.

Итальянская паста в сливочном соусе
Шампиньоны
Сливки
Спагетти
Лук
Масло растительное
Соль
Перец
Сухой чеснок
Просто, вкусно, доступно и сытно — итальянская паста в сливочном соусе. Подавать блюдо можно каждый день, такой вариант вряд ли сможет надоесть. Непременно попробуйте рецепт!

Орехово-шоколадное печенье
Мука пшеничная
Фундук
Сахар
Какао
Масло растительное
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
В прохладное время года обязательно испеките хрустящее печенье и угостите своих родных. Не забудьте заварить ароматный чай без сахара, так как сладости, шоколада и орехов в печенье будет достаточно!
Шоколадно-кофейный десерт
Сливки 20-22%
Молоко
Сахар
Черный шоколад
Коньяк
Желатин
Кофе растворимый
Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!

Итальянский шоколадный десерт
Шоколад горький
Сливки 35%
Сахарная пудра
Ликер "Бейлис"
Печенье
Орехи пекан
Сливочное масло
Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Австрийский торт "Захер"
Шоколад горький
Абрикосовый конфитюр
Сахар
Сливочное масло
Мука
Сливки 10%
Ванильный сахар
Яйцо
Австрийские кондитеры придумали много прекрасной выпечки. Она в наше время считается самой востребованной и признанной во всём мире, как эталон классической рецептуры. Пробовали торт "Захер"?