Шоколадная помадка с орехами
2 ч. 15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная помадка с орехами

Помню мамину помадку из детства. Вкус такой сливочный сладкий, а текстура мягкая, тает во рту. Я решила вспомнить этот десерт, добавив новые ингредиенты. Получилось совсем по-другому, но также вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 480 Грамм
  • Темный шоколад 60 Грамм
  • Сгущённое молоко с сахаром 420 Грамм
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Шоколад разломайте и добавьте к нему соль, соду.

Шаг 2

2. Поставьте шоколад на водяную баню.

Шаг 3

3. Растопите шоколад, помешивая, при небольшом кипении, на это уйдет примерно 3 минуты. Затем добавьте сгущёнку и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Затем добавьте измельченные орехи (можно их заранее обжарить на сухой сковороде) и перемешайте.

Шаг 5

5.Выложите шоколадную массу в форму или формочки и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 6

6. Подавайте помадку, разрезав на порционные кусочки. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×