Шоколадная помадка с орехами
Помню мамину помадку из детства. Вкус такой сливочный сладкий, а текстура мягкая, тает во рту. Я решила вспомнить этот десерт, добавив новые ингредиенты. Получилось совсем по-другому, но также вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Темный шоколад 60 Грамм
- Горький шоколад 480 Грамм
- Грецкий орех 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сгущённое молоко с сахаром 420 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Шоколад разломайте и добавьте к нему соль, соду.
Шаг 2
2. Поставьте шоколад на водяную баню.
Шаг 3
3. Растопите шоколад, помешивая, при небольшом кипении, на это уйдет примерно 3 минуты. Затем добавьте сгущёнку и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Затем добавьте измельченные орехи (можно их заранее обжарить на сухой сковороде) и перемешайте.
Шаг 5
5.Выложите шоколадную массу в форму или формочки и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
6. Подавайте помадку, разрезав на порционные кусочки. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Лаваш со сгущенкой
6 ч. 30 мин
Мороженое из банана и сгущенки
20 мин
Рецепт густого горячего шоколада
10 мин
Крем для профитролей со сгущенкой
2 ч. 0 мин
"Баунти" домашний
15 мин
Творожный десерт
2 ч. 0 мин
Шоколадная "колбаска" со сгущенкой