Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов

Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Сахар тростниковый 50-80 Грамм
  • Шоколад 90 Грамм
  • Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Количество порций

Калорийность

572 ккал

Калорийность

10 г

Белки

44 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.

Шаг 3

Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.

Шаг 4

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.

Шаг 5

После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.

Шаг 6

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.

Шаг 7

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×