Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар тростниковый 50-80 Грамм
- Шоколад 90 Грамм
- Ванильный ароматизатор 2-3 Капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.
Шаг 3
Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.
Шаг 4
Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.
Шаг 5
После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.
Шаг 6
Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.
Шаг 7
Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!