Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов
Делюсь рецептом шоколадной пасты на основе грецких орехов. Она получается сладкой, ароматной, с приятной кремовой консистенцией. Такую пасту можно мазать на хлеб, добавлять в сладкую выпечку, десерты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкие орехи 200 грамм
- Сахар тростниковый 50-80 грамм
- Шоколад 90 грамм
- Ванильный ароматизатор 2-3 капель
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Грецкие орехи слегка подсушите в сковороде.
Шаг 3

Переложите грецкие орехи с сахаром в чашу блендера и начните измельчать. Нужно добиться однородной жидкой консистенции пасты. В начале паста будет, как мокрый песок, но когда орехи нагреются, то начнут выделять масло. Обязательно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы с краев блендера не оставалось ореховой крошки.
Шаг 4

Шоколад крупно порубите и растопите в сотейнике до жидкой консистенции.
Шаг 5

После этого влейте растопленный шоколад, добавьте ванильный ароматизатор и снова взбейте до однородности.
Шаг 6

Переложите пасту в чистую стерилизованную баночку. Когда она застынет, то станет гуще. Если будете хранить в холодильнике, то она станет твёрдой.
Шаг 7

Шоколадно-ореховая паста из грецких орехов готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
