Шоколадная помадка
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная помадка

В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 200 Грамм
  • Орехи 120 Грамм
  • Ликёр 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка

Шаг 1

Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.

Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.

Шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 3

Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.

Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.

Шаг 4

Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.

Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.

Шаг 6

Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Шоколадная помадка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×