Шоколадная помадка
В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 120 Грамм
- Сливочное масло 25 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Мускатный орех молотый 1 Щепотка
- Ликер 1 Чайная ложка
- Сгущённое варёное молоко 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.
Шаг 2
Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.
Шаг 3
Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.
Шаг 4
Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.
Шаг 6
Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!