Шоколадная помадка
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шоколадная помадка

В моей семье все сладкоежки. И друзья тоже не прочь в гостях съесть сладенького. Именно поэтому я частенько готовлю различные новые десерты и выпечки. Покажу, как приготовить шоколадную помадку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 200 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 200 Грамм
  • Орехи 120 Грамм
  • Ликер 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

469 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шоколад поломайте и добавьте к нему сгущёнку с маслом. Уложите продукты в сотейник.

Шаг 2

Поставьте сотейник на водяную баню. Помешивая, доведите массу до однородной консистенции. Добавьте ликёр и мускатный орех. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой.

Шаг 3

Возьмите любые орехи и порубите их. Здесь я использую очищенный лесной орех.

Шаг 4

Добавьте орехи в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Массу разложите равномерным слоем на фольгу, уложенную в форму. Остудите шоколад при комнатной температуре в форме, застеленной фольгой. Затем уберите помадку в холодильник.

Шаг 6

Спустя 4-5 часов помадка застынет. Порежьте её и подавайте. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадная помадка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная помадка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×