Помадка для кексов
10 мин
количество порций 1

Помадка для кексов

Шоколадная помадка для кексов — идеальный вариант, чтобы улучшить выпечку, придать ей новый вкус. По желанию вы можете сделать помадку из молочного или белого шоколада без добавления какао-порошка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 20 Грамм
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

563 ккал

Калорийность

15 г

Белки

40 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кексы поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они были холодными, так на них сразу же будет застывать приготовленная помадка.

Шаг 2

Выложите сливочное масло в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Растопите масло в течение примерно 2-3 минут, но не до кипения. Заменять его маргарином или спредом нельзя.

Шаг 3

Высыпьте в емкость какао-порошок и добавьте шоколад выбранного вами сорта. Какао насыпайте только в горячее масло, оно быстрее растворяется в горячей жидкости.

Шаг 4

Перемешайте, протомите до полного расплавления шоколада и сразу же выключите нагрев, чтобы не перегреть шоколад. Тщательно вымешайте помадку.

Шаг 5

Перелейте смесь в пиалу или креманку, извлеките кексы и обмакните каждый из них верхушкой в помадку.

Шаг 6

Выложите кексы на тарелку и поместите в холодильник на 5-10 минут. Помадка застынет и кексы можно будет подать к столу.

Шаг 7

Заварите ароматный чай и созовите родных на чаепитие с кексами.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×