Помадка для кексов
Шоколадная помадка для кексов — идеальный вариант, чтобы улучшить выпечку, придать ей новый вкус. По желанию вы можете сделать помадку из молочного или белого шоколада без добавления какао-порошка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 20 Грамм
- Какао-порошок 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Кексы поместите в холодильник или морозильную камеру, чтобы они были холодными, так на них сразу же будет застывать приготовленная помадка.
Шаг 2
Выложите сливочное масло в ковш или кастрюлю с антипригарным дном и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Растопите масло в течение примерно 2-3 минут, но не до кипения. Заменять его маргарином или спредом нельзя.
Шаг 3
Высыпьте в емкость какао-порошок и добавьте шоколад выбранного вами сорта. Какао насыпайте только в горячее масло, оно быстрее растворяется в горячей жидкости.
Шаг 4
Перемешайте, протомите до полного расплавления шоколада и сразу же выключите нагрев, чтобы не перегреть шоколад. Тщательно вымешайте помадку.
Шаг 5
Перелейте смесь в пиалу или креманку, извлеките кексы и обмакните каждый из них верхушкой в помадку.
Шаг 6
Выложите кексы на тарелку и поместите в холодильник на 5-10 минут. Помадка застынет и кексы можно будет подать к столу.
Шаг 7
Заварите ароматный чай и созовите родных на чаепитие с кексами.