Помадка для "Ромовой бабы"
Всем знаком такой десерт, как «Ромовая баба». Она нежная, пропитана алкоголем и со сладкой помадкой. Сегодня найти такую не так уж просто. Расскажу, как приготовить помадку для «Ромовой бабы».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 250 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
-
Лимонная кислота
По вкусу
на кончике ножа - Вино 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сотейник высыпьте весь сахарный песок и добавьте фильтрованную воду, перемешайте и отправьте на средний огонь.
Шаг 2
Варите содержимое сотейника до растворения сахарных крупинок, все время перемешивайте ложкой.
Шаг 3
Накройте сотейник крышкой и варите его содержимое 2 минуты, затем добавьте лимонную кислоту и проверьте смесь на температуру (нужно, чтобы было 115 градусов).
Шаг 4
Готовый сироп сразу поставьте в кастрюлю с холодной водой и остудите до комнатной температуры, все время перемешивайте ложкой.
Шаг 5
Влейте в остывшую помадку домашнее вино (ром, коньяк) и перемешайте венчиком. Переложите помадку в обычный пакет.
Шаг 6
Перед подачей можете поместить пакет в теплую воду, чтобы помадка приобрела нужную консистенцию. Украсьте ею выпечку.