Помадка для "Ромовой бабы"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Помадка для "Ромовой бабы"

Всем знаком такой десерт, как «Ромовая баба». Она нежная, пропитана алкоголем и со сладкой помадкой. Сегодня найти такую не так уж просто. Расскажу, как приготовить помадку для «Ромовой бабы».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 130 Миллилитров
  • Лимонная кислота По вкусу
    на кончике ножа
  • Вино 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

260 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

65 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В сотейник высыпьте весь сахарный песок и добавьте фильтрованную воду, перемешайте и отправьте на средний огонь.

Шаг 2

Варите содержимое сотейника до растворения сахарных крупинок, все время перемешивайте ложкой.

Шаг 3

Накройте сотейник крышкой и варите его содержимое 2 минуты, затем добавьте лимонную кислоту и проверьте смесь на температуру (нужно, чтобы было 115 градусов).

Шаг 4

Готовый сироп сразу поставьте в кастрюлю с холодной водой и остудите до комнатной температуры, все время перемешивайте ложкой.

Шаг 5

Влейте в остывшую помадку домашнее вино (ром, коньяк) и перемешайте венчиком. Переложите помадку в обычный пакет.

Шаг 6

Перед подачей можете поместить пакет в теплую воду, чтобы помадка приобрела нужную консистенцию. Украсьте ею выпечку.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×