Карамельно-шоколадная помадка
Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Горький шоколад 120 Грамм
- Сливки 0,7 Стакана
- Какао порошок 3 Ст. ложки
- Морская соль По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Кукурузный сироп 1/4 Стакана
Шаг 1
Влейте воду и кукурузный сироп в кастрюлю, доведите до кипения.
Шаг 2
Всыпьте сахар в центр кастрюли и убедитесь в том, что нет сахара по краям кастрюли.
Шаг 3
Продолжайте кипятить пока температура не достигнет 160 градусов. Понемногу влейте сливки тонкой струйкой в кастрюлю, регулярно помешивая, не добавляйте все сливки сразу.
Шаг 4
Добавьте масло и какао-порошок, перемешайте, затем понемногу добавьте шоколад и снова перемешивайте. В завершение добавьте ваниль, морскую соль и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте мороженое или выпечку, покрытую карамельно-шоколадной помадкой.