Карамельно-шоколадная помадка
12 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карамельно-шоколадная помадка

Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Горький шоколад 120 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Морская соль По вкусу
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сливки 0,7 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Влейте воду и кукурузный сироп в кастрюлю, доведите до кипения.

Шаг 2

Всыпьте сахар в центр кастрюли и убедитесь в том, что нет сахара по краям кастрюли.

Шаг 3

Продолжайте кипятить пока температура не достигнет 160 градусов. Понемногу влейте сливки тонкой струйкой в кастрюлю, регулярно помешивая, не добавляйте все сливки сразу.

Шаг 4

Добавьте масло и какао-порошок, перемешайте, затем понемногу добавьте шоколад и снова перемешивайте. В завершение добавьте ваниль, морскую соль и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подавайте мороженое или выпечку, покрытую карамельно-шоколадной помадкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Снежана
11.01.2020 14:05
как аппетитно выглядит!

Похожие рецепты

 
×