Домашняя помадка
Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Стакана
- Вода 5 Ст. ложек
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Золотой сироп или кукурузный 2 Ст. ложки
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.
Шаг 2
2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3
3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.
Шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.
Шаг 5
5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.
Шаг 6
6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.
Шаг 7
7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.
Шаг 8
8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.
Шаг 9
9. Наслаждайтесь домашней помадкой.