Домашняя помадка
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Домашняя помадка

Любите домашние сладости? А часто их готовите? В последнее время все более актуальными становятся рецепты самодельных десертов, поэтому расскажу о простом рецепте, как приготовить домашнюю помадку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Золотой сироп или кукурузный 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В казанок налейте воду и добавьте сахарный песок. Отправьте казанок на огонь и варите до растворения сахара.

Шаг 2

2. Добавьте в казанок сливочное масло и кукурузный или золотой сироп, перемешайте и варите до растворения, перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3

3. Влейте сгущенное молоко и добавьте щепотку соли.

Шаг 4

4. Доведите смесь до кипения и варите на слабом огне, периодически перемешивая около 20 минут.

Шаг 5

5. Когда смесь приобрела густую консистенцию, измерьте температуру, она должна достигнуть 110-115 градусов. Если опустите ложку в приготовленную смесь, помадка будет медленно стекать.

Шаг 6

6. Снимите казанок с огня, добавьте ванильный экстракт и перемешайте хорошенько в течение 3-5 минут.

Шаг 7

7. Форму застелите фольгой и смажьте маслом, залейте в нее приготовленную смесь.

Шаг 8

8. Оставьте форму на столе или отправьте в холодильник на 2-4 часа, затем нарежьте кусочками.

Шаг 9

9. Наслаждайтесь домашней помадкой.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×