Сливочная помадка
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливочная помадка

Кто из вас в детстве не увлекался производством конфет? :) Если этот процесс прошел мимо вас, самое время заняться этим сейчас и угостить своих деток натуральными сладостями — сливочной помадкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм

Шаг 1

Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.

Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.

Шаг 2

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.

Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.

Шаг 3

Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.

Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.

Шаг 4

Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.

Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.

Шаг 5

Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.

Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.

Шаг 6

Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.

Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.

Шаг 7

Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.

Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.


Комментарии к рецепту

20.01.2022 17:23
В детстве таким баловались. Готовность проверяли, капнув помадкой в холодную воду. Если растворяется - рано, если шарик, то можно раскладывать по формам.
Оля Максимова
18.12.2020 16:15
Я приготовила, но я держала на огне не 10 минут, а около часа, получилась, но не помадка, а щербет, очень нежный и вкусный.
20.05.2020 15:38
Делала по рецепту, но почему-то не застыло... Не через час, не через три дня...

Похожие рецепты

×