Сливочная помадка
Кто из вас в детстве не увлекался производством конфет? :) Если этот процесс прошел мимо вас, самое время заняться этим сейчас и угостить своих деток натуральными сладостями — сливочной помадкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 33% 100 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Наливаем сливки в небольшой сотейник, добавляем к ним сливочное масло.
Шаг 2
Ставим на плиту на средний огонь и нагреваем, пока масло не растопится.
Шаг 3
Теперь добавим сахар, перемешиваем и продолжаем нагревать до растворения сахара.
Шаг 4
Помешиваем помадку все время, доводим до кипения и варим минут 10.
Шаг 5
Чтобы помадку было легко достать, берите сразу силиконовую форму, смажьте ее мягким сливочным маслом.
Шаг 6
Как только сливочная масса начнет приобретать в некоторых местах коричневатый цвет, убираем ее с огня и перемешиваем, можно добавить ваниль. Выливаем массу в форму.
Шаг 7
Отправляем помадку застывать в холодильник. Застывшая помадка легко вынимается из формы. Затем ее можно поломать или нарезать на кусочки.