Помадка для торта
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ирина Титарева

Помадка для торта

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 175 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сахарная пудра 275 Грамм
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

549 ккал

Калорийность

8 г

Белки

30 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разломайте шоколад на небольшие куски и растопите в микроволновке 2-3 минуты. Также можно использовать водяную баню.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло взбейте миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Сахарную пудру необходимо обязательно просеять, чтобы не образовались комочки. Постепенно введите ее в масло и продолжайте взбивать до растворения пудры, легкости и пышности масла.

Шаг 4

Добавьте в масляную смесь ваниль и перемешайте.

Шаг 5

Соедините всё с шоколадом и аккуратно венчиком смешайте до однородной консистенции.

Шаг 6

Готовая помадка должна быть глянцевой и гладкой. Тогда она готова для украшения торта.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×