Помадка для пасхального кулича
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Помадка для пасхального кулича

Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи прессованные 25 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 600-800 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Белок 1 Штука
    в помадку
  • Сахар 120-130 Грамм
    в помадку
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    в помадку
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.

Шаг 5

Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.

Шаг 6

Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.

Шаг 7

Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.

Шаг 8

Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 9

Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.

Шаг 10

Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.

Шаг 11

Когда куличи остынут покройте их помадкой.

Шаг 12

Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.

Шаг 13

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×