Помадка для пасхального кулича
4 ч.
4

Помадка для пасхального кулича

Сегодня покажу, как я готовлю классическую помадку для пасхального кулича, но не на сахарной пудре, а на сахаре. Быстро и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука 600-800 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Белок 1 штука в помадку
  • Сахар 120-130 грамм в помадку
  • Лимонный сок 1 ст. ложка в помадку

Калорийность

296 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты и приготовим сам кулич.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ст. ложку сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Шаг 3

Когда на поверхности появится пышная дрожжевая шапочка, добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также растопленное растительное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте мягкое и нежное тесто. На этом же этапе добавьте в тесто изюм, цукаты или курагу.

Шаг 5

Готовое тесто переложите в большую миску, накройте чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час для расстойки. Затем тесто обомните и оставьте еще на 30-40 минут.

Шаг 6

Когда тесто увеличилось в 3 раза, можно приступать к формированию куличей.

Шаг 7

Для выпекания куличей по этому рецепту можно использовать любые формы, металлические, антипригарные, бумажные. У меня бумажные формы, с ними работать проще всего. В каждую форму выложите тесто, чтобы оно занимало примерно 1/3 всего объема формы. После этого формы оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подошло, а уже потом отправляйте в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-50 минут, в зависимости от размера форм.

Шаг 8

Пока пекутся куличи, займемся приготовлением помадки. Нам понадобится 1 белок, примерно 2/3 стакана сахара и 1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 9

Все эти ингредиенты смешайте в стакане для взбивания сначала вилкой, а затем взбейте миксером.

Шаг 10

Если вы используете сахарную пудру, то взбивать можно совсем недолго, но в случае с сахаром, времени потребуется больше. Буквально за 5-7 минут у вас получится отличная помадка для куличей.

Шаг 11

Когда куличи остынут покройте их помадкой.

Шаг 12

Полейте помадкой куличи и украсьте сахарной присыпкой.

Шаг 13

Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Глазурь для куличей, которая не осыпается
Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Сахарная пудра Цукаты Сливочное масло Вода Коньяк Вода Сахарная посыпка Ванильный сахар Желатин Яйцо Соль Лимонный сок
Здесь вы найдете рецепт глазури, которая не осыпается и не липнет к рукам. Она получается очень красивая и глянцевая. Попробуйте, готовится легко и быстро!
3 ч.
4.7
×