Сахарная помадка
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Алексей Марчук

Сахарная помадка

Хочу поделиться с вами секретами приготовления домашней сахарной помадки. Такую помадку используют для глазирования разных сладостей. Она может долго хранится в холодильнике. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой. Перемешайте, чтобы растворить сахар. Ставим кастрюлю на сильный огонь, кипятим.

Шаг 2

Варим без помешивания 4-5 минут. Время от времени холодной мокрой чайной ложкой берем из кастрюли немного сиропа и опускаем в миску с холодной водой. Когда сироп охладится, извлекаем ложку с сиропом из воды и пробуем скатать шарик из охлажденного сиропа. Шарик должен быть мягким, чтобы его можно было мять пальцами.

Шаг 3

В конце вливаем лимонный сок, перемешиваем. Затем снимаем с огня и охлаждаем сироп любым удобным способом.

Шаг 4

Взбиваем охлажденный сироп при помощи миксера или погружного блендера. Сироп должен превратиться в белую густую массу. Процесс занимает 10-15 минут.

Шаг 5

Готово!

Видео рецепт "Сахарная помадка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сахарная помадка
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×