Татлы
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Татлы

Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 500 Грамм
  • Молоко 175 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

312 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте молоко и сахар.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте сахар, все время перемешивая.

Шаг 4

Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.

Шаг 5

Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.

Шаг 6

Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.

Шаг 7

Разломайте пласт по надсечкам. Татлы готовы. Подавайте с горячим чаем и кофе.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×