Татлы
Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 175 Миллилитров
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте молоко и сахар.
Шаг 2
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте сахар, все время перемешивая.
Шаг 4
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
Шаг 5
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
Шаг 6
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
Шаг 7
Разломайте пласт по надсечкам. Татлы готовы. Подавайте с горячим чаем и кофе.
Шаг 8
Приятного чаепития!