Сливочно-Шоколадная Карамель
1 ч. 40 мин
48

Сливочно-Шоколадная Карамель

Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 3 стакана
  • Сгущенное молоко 2/3 стакана
  • Сахарный песок 2 стакана
  • Светлый кукурузный сироп 2 стакана
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Какао 85 грамм
  • Грецкие орехи 1 стакан рубленых
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

Шаг 2

2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

Шаг 3

3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).

Шаг 4

4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.

Шаг 5

5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.

Видео рецепт "Сливочно-Шоколадная Карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочно-Шоколадная Карамель
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Молочный шоколад с карамелью
Мука Сливочное масло Сгущенка Сахар Молочный шоколад Коричневый сахар Сливки Кукурузный крахмал Ледяная вода Ванильный экстракт Соль Желток Соль
Сладкоежкам просто невозможно будет отказаться от этого десерта. Перед вами невероятно аппетитный вариант, как приготовить молочный шоколад с карамелью на тонком слое хрустящего теста.
3 ч.
4.3
Шоколадно-карамельный тарт
Сливки жирные Мука пшеничная Сливочное масло Кукурузный сироп светлый Горький шоколад Сахарная пудра Сахар Вода Какао Ванильный экстракт Соль Морская соль Яйцо
Шоколад, карамель и соль - возможно ли такое сочетание? А почему бы и нет! Время движется вперёд, и вкусы тоже меняются. Надо пробовать новое, не бояться идти на эксперименты. Сделаем это вместе!
4 ч.
5.0
×