Сливочно-Шоколадная Карамель
1 ч. 40 мин
количество порций 48
Автор рецепта — Povarfan

Сливочно-Шоколадная Карамель

Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 3 Стакана
  • Сгущенное молоко 2/3 Стакана
  • Сахарный песок 2 Стакана
  • Светлый кукурузный сироп 2 Стакана
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Какао 85 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
    рубленых
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.

Шаг 2

2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.

Шаг 3

3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).

Шаг 4

4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.

Шаг 5

5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.

Видео рецепт "Сливочно-Шоколадная Карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочно-Шоколадная Карамель
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×