Сливочно-Шоколадная Карамель
Рецепт приготовления сливочно-шоколадных карамельных конфет надолго станет самым популярным в доме, где много любителей сладостей, приготовленных своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 30% 3 Стакана
- Сгущенное молоко 2/3 Стакана
- Сахарный песок 2 Стакана
- Светлый кукурузный сироп 2 Стакана
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Какао 85 Грамм
-
Грецкие орехи
1 Стакан
рубленых - Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Смешать сливки и молоко в пароварке. Кипятить воду, пока смесь не нагреется, затем уменьшить огонь до минимума.
Шаг 2
2. В большой кастрюле смешать сахар, сироп и соль. Довести на среднем огне до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить в течение 1 минуты, затем уменьшить огонь.
Шаг 3
3. Медленно добавлять смесь сливок, по полстакана за один раз, размешивая в течение 5 минут после каждого вливания, пока сахар не покоричневеет. Добавить тертое какао. Разогревать смесь до 117°С (242°F).
Шаг 4
4. Снять с огня. Добавить и размешать грецкий орех и ваниль. Вылить в смазанную 13x9x2-дюймовую форму и оставить остывать до порезки.
Шаг 5
5. Хранить в сухом и прохладном месте. Завернутые в целлофан, эти конфеты могут лежать до 2 недель, однако вам не удастся хранить их и пару дней – настолько вкусно получается.