Кофейная карамель
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Кофейная карамель

Рецепт приготовления десерта из сливочной карамели с патокой, кофе эспрессо, шоколадом и измельченными лесными орехами. Этот простой десерт готовится очень быстро. Патоку можно заменить медом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патока 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Эспрессо 1 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Выстелить небольшой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и отложить в сторону. В средней кастрюле растопить сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, патоку, соль и порошок эспрессо. Готовить на среднем огне, периодически помешивая венчиком, до тех пор, пока температура термометра не достигнет 120 градусов. После этого карамель следует размешивать постоянно, пока она не достигнет температуры 150 градусов.

Шаг 2

2. Сразу же залить карамель в подготовленный противень, равномерно распространив по поверхности резиновым шпателем.

Шаг 3

3. Посыпать нарезанным шоколадом и дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает.

Шаг 4

4. Затем с помощью шпателя равномерно распространить шоколад по всей поверхности карамели.

Шаг 5

5. Посыпать шоколад измельченными лесными орехами и поставить в холодильнике до тех пор, пока карамель не затвердеет.

Шаг 6

6. Разорвать карамель на куски и хранить в герметичном контейнере. Если на вашей кухне достаточно тепло, храните карамель в холодильнике, чтобы шоколад не стал слишком мягким.

Видео рецепт "Кофейная карамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кофейная карамель
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Полина
22.04.2019 09:04
В ингредиентах не указаны сахар и масло! Сколько класть-то?!

Похожие рецепты

 
×