Кофейный крем без сливок
Делюсь рецептом кофейного крема, в составе которого практически ничего нет. Только вода, сахар и немного растворимого кофе. Если хочется чего-то сладенького, обязательно попробуйте этот десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад По вкусу
- Кофе растворимый 1 ч. ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода 80 мл комнатной температуры
Калорийность
150 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В чистую емкость насыпьте растворимый кофе. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте, чтобы кофе полностью растворилось.
Шаг 3

Миксером на высокой скорости начните взбивать кофе до пышной пенки.
Шаг 4

Добавьте сахар. Снова на большой скорости взбейте миксером до мягких пиков. Крем станет плотнее и светлее.
Шаг 5

Переложите крем в вазочку, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Крем без сливок готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
10
Похожие рецепты

Тирамису без сливок
Маскарпоне
Яйца
Печенье "Савоярди"
Крепкий эспрессо
Сахар
Коньяк
Какао
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это лакомство дома.
Сливочный соус без сливок
Молоко
Масло сливочное
Мука пшеничная
Лук репчатый
Соль
Сливочный соус легко сделать и без сливок на основе молока любой жирности. Главное — не использовать кефир или сметану, так как они свернутся при нагревании. Муку можно поджарить или вмешать в молоко.
Крем "Патисьер"
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Крахмал
Яйцо
Ванилин
Крем "Патисьер" — это тот же заварной крем, но его особенность состоит в том, что готовится он на крахмале. По консистенции он получается более нежным.

Кофейный крем для торта
Молоко
Сливки жирные
Сахар
Крепкий кофе
Крахмал
Яйца
Многие любят выпечку с кофейным вкусом. Я вам покажу, как приготовить кофейный крем для торта. Лучше всего он подходит для пропитки пышных бисквитных коржей. Ароматный и нежный крем получится.

Карбонара без сливок
Спагетти
Бекон
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Яйца
Соль
Черный молотый перец
Карбонара - это блюдо традиционной итальянской кухни, которое можно найти практически в каждом ресторанчике или траттории этой страны. Готовится по-разному, мой рецепт без сливок.
Заварной крем с маскарпоне
Молоко
Маскарпоне
Сахар
Мука пшеничная
Желток куриного яйца
Соль
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.

Классический заварной крем
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Яйца куриные
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!

Итальянский заварной крем
Молоко
Сахар
Сливки
Кукурузный крахмал
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Итальянский заварной крем отлично подходит для прослаивания коржей торта, наполнения эклеров, профитролей и других пирожных. Берите на заметку рецепт!

Крем "Муслин" для торта
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Кукурузный крахмал
Яичный желток
Ванилин
Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.