Заварной крем с маскарпоне
1 ч.
3

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 стакана любой жирности
  • Желток куриного яйца 3 штуки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Маскарпоне 300 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.

Шаг 6

Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.

Шаг 7

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.1 30

Похожие рецепты

Эклеры с маскарпоне
Шоколад Сыр Маскарпоне Мука пшеничная Масло сливочное Вода Молоко Сливки 32-35% Сахарная пудра Сахар Экстракт ванили Яйца куриные Соль
Сыр маскарпоне, на мой взгляд, идеальная начинка для эклеров. Приготовить с ними настоящее французское лакомство пара пустяков. Делюсь своим рецептом!
1 ч. 30 мин
4.5
Бостонский кремовый чизкейк
Сыр Мука Сахар Сахар Шоколад Вода Молоко Сливки Масло растительное Сливки Масло сливочное Крахмал Желатин Сок лимона Мускатный орех Яйцо Ванилин
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью.
8 ч.
4.2
×