Заварной крем с маскарпоне
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Стакана
    любой жирности
  • Желток куриного яйца 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Шаг 5

Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.

Шаг 6

Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.

Шаг 7

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.

Оценить рецепт
4.1 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×