Заварной крем с маскарпоне
Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1,5 Стакана
любой жирности - Желток куриного яйца 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Маскарпоне 300 Грамм
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.
Шаг 5
Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.
Шаг 6
Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.
Шаг 7
Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.