Крем шибуст
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем шибуст

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 35 Миллилитров
  • Сливки 85 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 155 Грамм
  • Молоко сухое 20 Грамм
  • Сок лимона 125 Миллилитров
  • Желатин листовой 15 Грамм
  • Глюкоза 20 Грамм

Шаг 1

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

Шаг 2

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

Шаг 3

Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

Шаг 4

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

Шаг 5

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

Шаг 6

Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 7

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.

В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.

Шаг 8

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 9

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.

Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.

Шаг 10

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

Шаг 11

Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Крем шибуст"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.02.2017 17:15
super

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×