Крем шибуст
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 35 Миллилитров
- Сливки 85 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 155 Грамм
- Молоко сухое 20 Грамм
- Сок лимона 125 Миллилитров
- Желатин листовой 15 Грамм
- Глюкоза 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
Шаг 2
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Шаг 4
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Шаг 5
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Шаг 6
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 7
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Всё перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Шаг 8
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Шаг 9
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте её в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Шаг 10
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Шаг 11
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!