Бланманже кофейное
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бланманже кофейное

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе крепкий 150 Миллилитров
    свежезаваренный
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливки 20% 150 Миллилитров
  • Агар-агар 7 Грамм
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.

Шаг 2

Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.

Шаг 3

Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.

Шаг 4

Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.

Шаг 5

Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
20.07.2018 20:37
Спасибо, Зоя! :)
Зоя Шунина
20.07.2018 11:51
Очень вкусно и эффектно!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 19:29
Тогда устроим девичьи посиделки! ;)
Оксана Ч.
30.06.2018 18:37
И я бегу на чай!;) Очень уж аппетитно у тебя, Даш!)
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 16:10
:) Ставлю чайник!
Вика Василенко
30.06.2018 12:10
Класс! Надо на чай к тебе бежать!
Дарья Вакулова АВТОР
30.06.2018 12:03
Спасибо, Наташа! Скажу по секрету, я "подсела" на этот десерт. :wink: Уже второй раз готовлю. :biggrin:
Натали
30.06.2018 11:11
Очень нежное угощение!! Красота! :wub:

Похожие рецепты

 
×