Бланманже кофейное
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кофе крепкий
150 Миллилитров
свежезаваренный - Молоко 350 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сливки 20% 150 Миллилитров
- Агар-агар 7 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заварите крепкий кофе. На 200 мл воды 2 ч. л. натурального с/молотого кофе.
Шаг 2
Агар-агар залейте теплыми сливками, оставьте набухать на 30 минут.
Шаг 3
Молоко, сахар, ванилин и свежезаваренный кофе соедините в кастрюльке и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте набухший агар-агар, доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, до полного растворения агар-агара.
Шаг 5
Разлейте по силиконовым формочкам, остудите до комнатной температуры. Поставьте кофейное бланманже в морозильник на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Перед подачей за 10 минут достаньте из морозильника, аккуратно достаньте из формочек. По желанию посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!