Бланманже с ананасом
5 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Бланманже с ананасом

Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананасы консервированные 80 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Сметана 25% 100 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Желатин 15 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
    кипяченое
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.

Шаг 2

Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.

Шаг 3

В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.

Шаг 4

Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.

Шаг 6

Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.

Шаг 7

Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×