Бланманже с ананасом
Бланманже — десерт французской кухни, очень нежный и сливочный. Несмотря на то, что это десерт, он очень полезный, ведь сделан он в основном из творога. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
100 Миллилитров
кипяченое - Творог 250 Грамм
- Сметана 25% 100 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Ананасы консервированные 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бланманже с ананасами.
Шаг 2
Желатин залейте холодным кипяченым молоком и оставьте для набухания на 30-40 минут.
Шаг 3
В миску выложите творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной массы.
Шаг 4
Набухший желатин распустите и остудите. Добавьте 100 грамм творожной массы и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Соедините творожную и желатинную массу, взбейте в пышную массу.
Шаг 6
Консервированный ананас обсушите от сиропа, порежьте на кусочки и добавьте в массу, перемешайте.
Шаг 7
Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на несколько часов для застывания. Достаньте формочки с бланманже и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!