Агар-агар (желе)
Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Агар-агар порошок 2 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.
Шаг 3
Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.
Шаг 4
Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 5
Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.