Агар-агар (желе)
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алла

Агар-агар (желе)

Сегодня хочу поделиться рецептом, из которого вы узнаете, как приготовить агар-агар (желе). Это самая основа, поэтому приведу простой пример приготовления желе с водой. Потом вы сможете его усложнить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар порошок 2 Чайных ложки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

В небольшой сотейник налейте воду комнатной температуры, добавьте порошок агар-агара. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно перемешивая, доведите содержимое до бурления. После кипения весь порошок агар-агара должен раствориться.

Шаг 3

Добавьте в сотейник сахар и варите смесь на слабом огне, перемешивая, 2 минуты.

Шаг 4

Снимите сотейник с огня и вылейте горячую смесь в керамическое или стеклянное блюдо для выпечки. Дайте желе остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Нарежьте пласт желе на кубики — и можно подавать на стол. В холодильнике желе на агар-агаре может храниться 3 дня.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×