Желе с агар-агаром
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Желе с агар-агаром

Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Агар-агар 4,5 Чайных ложки
    по 1,5 ложки для каждого сока
  • Сок 1,5 Литра
    по пол литра разного по цвету сока
  • Фрукты и ягоды - По вкусу
    апельсин, банан, киви, виноград
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

16 г

Белки

0 г

Жиры

303 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.

Шаг 2

Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.

Шаг 3

Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.

Шаг 4

Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.

Шаг 5

Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).

Шаг 6

Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.

Шаг 7

Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.

Шаг 8

Опять добавляем фрукты.

Шаг 9

Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.

Шаг 10

И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.

Шаг 11

Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.

Видео рецепт "Желе с агар-агаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе с агар-агаром
Оценить рецепт
4.0 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×