Желе с агар-агаром
Сегодня на десерт мы приготовим очень вкусное фруктовое желе, но вместо желатина мы будем использовать агар-агар, который имеет ряд преимуществ перед желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Агар-агар
4,5 Чайных ложки
по 1,5 ложки для каждого сока -
Сок
1,5 Литра
по пол литра разного по цвету сока -
Фрукты и ягоды
- По вкусу
апельсин, банан, киви, виноград
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь мы заливаем агар-агар небольшим количеством холодного сока и оставляем набухать.
Шаг 2
Этот процесс занимает несколько часов, поэтому лучше всего оставлять его на ночь.
Шаг 3
Теперь берем один из оставшихся соков (в нашем случае апельсиновый), вливаем его в кастрюльку и отправляем на огонь. Когда сок закипит, вливаем в него разбухший агар и снова доводим до кипения, и варим, хорошенько перемешиваем, до полного растворения агара.
Шаг 4
Красиво нарезаем наши фрукты. Вы можете использовать абсолютно любые на ваше усмотрение.
Шаг 5
Теперь разливаем сок с агаром по формам и выкладываем в него нарезанные фрукты (у меня это апельсин).
Шаг 6
Оставляем желе на несколько минут для того, чтобы оно немного остыло, а затем ставим его в холодильник.
Шаг 7
Теперь повторяем эту же процедуру со следующим соком: кипятим, вливаем агар, опять кипятим. Затем аккуратно, используя ложку, заливаем второй слой желе.
Шаг 8
Опять добавляем фрукты.
Шаг 9
Опять даем намного остыть и помещаем в холодильник. Вообще, агару достаточно получаса для полного застывания.
Шаг 10
И теперь третий слой. Процедуру приготовления вы уже знаете.
Шаг 11
Как вы могли заметить, сложного здесь абсолютно ничего нет, главное - это хорошенько прокипятить агар, тогда он будет лучше застывать. А вот такая прелесть у нас получается в итоге.