Желе из агар-агара
Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноградный сок 1 Стакан
- Вода 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Порошок агар-агара 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.
Шаг 2
Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.
Шаг 3
На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.
Шаг 4
После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.
Шаг 5
Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.
Шаг 6
Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.
Оценить рецепт
3.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
19.02.2024 08:42
Приготовил из сока малины и был доволен.
Elena
14.05.2017 18:43
Спасибо! Легко и понятно. Сделала сыну. Он очень доволен!
Похожие рецепты
0 мин
Желе с агар-агаром
0 мин
Малиновое желе
0 мин
Желе из яблок без желатина
0 мин
Желе на зиму
0 мин
Желе с пектином
0 мин
Желе из апельсинов
0 мин
Желейный торт «Абрикосы в сметане»
0 мин
Желе из жимолости
0 мин
Гранатовое желе с виноградом
0 мин
Белая смородина с агар-агаром на зиму
0 мин
Пирог с ягодами и желе
0 мин
Миндальный тофу