Желе из агар-агара
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Желе из агар-агара

Агар-агар — это растительный заменитель желатина, производимый из водорослей. Он безвкусный, полезный, а еще он не добавляет калорийности! Потому делюсь рецептом, как приготовить желе из агар-агара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноградный сок 1 Стакан
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Порошок агар-агара 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Порошок агар-агара замочите в воде на 1 час.

Шаг 2

Соедините в кастрюле сок, сахар и воду с порошком агар-агара.

Шаг 3

На среднем огне доведите до кипения. Нужно постоянно помешивать жидкость, чтобы растворить агар-агар.

Шаг 4

После его растворения дайте будущему желе настояться пару минут.

Шаг 5

Разлейте всё в подготовленные формы, добавьте ягоды или фрукты.

Шаг 6

Оставьте остужаться на кухонном столе на 3-4 часа.

Оценить рецепт
3.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.02.2024 08:42
Приготовил из сока малины и был доволен.
Elena
14.05.2017 18:43
Спасибо! Легко и понятно. Сделала сыну. Он очень доволен!

Похожие рецепты

 
×