Желе с пектином
Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Хурма 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яблочный пектин 15 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сахар смешайте с пектином.
Шаг 3
Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.
Шаг 4
Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.
Шаг 5
Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.
Шаг 7
Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Желе с пектином"
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Домашний щербет
4 ч. 20 мин
Панна котта с черешней
45 мин
Яблочное мороженое из молока
20 мин
Сгущенка за 20 минут
30 мин
Кофейный крем для торта
10 ч. 0 мин
Йогурт с фруктами в йогуртнице
15 мин
Пудинг молочный
40 мин
Домашние конфеты "Коровка"