Желе с пектином
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Желе с пектином

Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Хурма 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яблочный пектин 15 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сахар смешайте с пектином.

Шаг 3

Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.

Шаг 4

Перелейте в формочку. Остудите до полного застывания.

Шаг 5

Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Перелейте в форму. Остужайте желе примерно час в холодильнике.

Шаг 7

Желе с пектином готово, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Желе с пектином"

Видео рецепт Желе с пектином
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×