Желе из перцев
Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Сахар 4,5-5 Стакана
- Яблочный уксус 1 Стакан
-
Перец халапеньо
6 Штук
Или другой горький стручковый перец - Пектин (жидкий) 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Из указанных в рецепте ингредиентов получится шесть баночек желе из перца по 200-220 гр. Сначала баночки простерилизуйте.
Шаг 2
2. В то время, как баночки для желе стерилизуются, промойте и очистите перцы. Из болгарского перца вырежьте семенную коробку и плодоножку, порежьте крупными кубиками. Халапеньо или другой горький перец также нарежьте, очистив от семян. Если желаете, чтобы желе быстро остреньким, семечки оставьте.
Шаг 3
3. Перцы измельчите блендером. Мне нравится, когда в желе есть небольшие кусочки перца, поэтому я не измельчаю до кашицы. Желе будет гораздо красивее, когда в нем видны кусочки перца.
Шаг 4
4. В кастрюлю выложите измельченные перцы. Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Поставьте на плиту.
Шаг 5
5. Огонь поставьте на средний и сразу же добавьте жидкий пектин. Будьте внимательны, т.к. желе быстро закипает. Перемешайте и варите после закипания 2-3 минуты.
Шаг 6
6. Готовое горячее желе разлейте по простерилизованным банкам.
Шаг 7
7. Закрутите баночки с желе простерилизованными крышками. Затем поместите в большую кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.
Шаг 8
8. Готовое простерилизованное желе должно остывать при комнатной температуре. Остывшее желе из перцев храните в темном прохладном месте.
Шаг 9
9. Желе из перцев отлично подходит для легких закусок. На крекер или гренку намажьте творожного сыра, сверху - ложку желе из перца. Красота и вкуснотища! Приятного аппетита!