Желе из перцев
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Желе из перцев

Необычное, но очень вкусное и красивое желе на зиму можно приготовить из острого перца! Да, из перца! Желе из перцев отлично подходит для канапе или к мясным блюдам. А готовится оно - проще простого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Сахар 4,5-5 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Перец халапеньо 6 Штук
    Или другой горький стручковый перец
  • Пектин (жидкий) 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Из указанных в рецепте ингредиентов получится шесть баночек желе из перца по 200-220 гр. Сначала баночки простерилизуйте.

Шаг 2

2. В то время, как баночки для желе стерилизуются, промойте и очистите перцы. Из болгарского перца вырежьте семенную коробку и плодоножку, порежьте крупными кубиками. Халапеньо или другой горький перец также нарежьте, очистив от семян. Если желаете, чтобы желе быстро остреньким, семечки оставьте.

Шаг 3

3. Перцы измельчите блендером. Мне нравится, когда в желе есть небольшие кусочки перца, поэтому я не измельчаю до кашицы. Желе будет гораздо красивее, когда в нем видны кусочки перца.

Шаг 4

4. В кастрюлю выложите измельченные перцы. Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Поставьте на плиту.

Шаг 5

5. Огонь поставьте на средний и сразу же добавьте жидкий пектин. Будьте внимательны, т.к. желе быстро закипает. Перемешайте и варите после закипания 2-3 минуты.

Шаг 6

6. Готовое горячее желе разлейте по простерилизованным банкам.

Шаг 7

7. Закрутите баночки с желе простерилизованными крышками. Затем поместите в большую кастрюлю с водой и простерилизуйте в течение 10 минут.

Шаг 8

8. Готовое простерилизованное желе должно остывать при комнатной температуре. Остывшее желе из перцев храните в темном прохладном месте.

Шаг 9

9. Желе из перцев отлично подходит для легких закусок. На крекер или гренку намажьте творожного сыра, сверху - ложку желе из перца. Красота и вкуснотища! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Уточка Кря
31.10.2015 03:50
Без всякого притворства утверждаю- понравилось это желе! Конечно автор описал рецепт "канительно". Много всякого ненужного- например, зачем столько пунктов стерилизации. На срок два-три месяцев это не надо делать! :excl: С"едается быстрее! Вкусно. :rolleyes: И хотелось бы узнать -откуда "жидкий пектин"? В рунете не нашла- пришлось приготавливать самостоятельно! :tongue: Спасибо.

Похожие рецепты

 
×