Острое желе
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья

Острое желе

Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый перец 8 Штук
  • Имбирь свежий нарезанный 1/2 Стакана
  • Сахар 6 Стаканов
  • Пектин жидкий 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.

Шаг 2

Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.

Шаг 3

Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.

Шаг 4

Измельчаем до пюреобразной консистенции.

Шаг 5

Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Шаг 6

По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.

Шаг 7

Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.

Шаг 8

Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.

Шаг 9

Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.

Шаг 10

Закрываем крышками.

Шаг 11

Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.

Шаг 12

Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Видео рецепт "Острое желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Острое желе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×