Острое желе
Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 8 штук
- Имбирь свежий нарезанный 1/2 стакана
- Сахар 6 стаканов
- Пектин жидкий 20 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2

Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.
Шаг 3

Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.
Шаг 4

Измельчаем до пюреобразной консистенции.
Шаг 5

Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Шаг 6

По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.
Шаг 7

Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
Шаг 8

Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.
Шаг 9

Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.
Шаг 10

Закрываем крышками.
Шаг 11

Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.
Шаг 12

Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.
Видео рецепт "Острое желе"

Похожие рецепты






