Острое желе
Желе обычно ассоциируется со сладким десертом. А что, если приготовить острое желе из имбиря и острого перца? Получится десерт для тех, кто любит остренькое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый перец 8 Штук
- Имбирь свежий нарезанный 1/2 Стакана
- Сахар 6 Стаканов
- Пектин жидкий 20 Миллилитров
Шаг 1
Острые перцы моем, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 2
Имбирь чистим, нарезаем на кусочки произвольного размера.
Шаг 3
Загружаем имбирь и перец в чашу блендера или кухонного комбайна, туда же наливаем стакан яблочного уксуса.
Шаг 4
Измельчаем до пюреобразной консистенции.
Шаг 5
Ставим смесь на быстрый огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем до среднего, а в кастрюльку добавляем оставшийся стакан уксуса и сахар. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Шаг 6
По истечению оговоренных 5 минут кипения смеси добавляем в кастрюльку жидкий пектин.
Шаг 7
Помешивая, доводим до кипения и кипятим ровно 1 минуту.
Шаг 8
Снимаем с огня. Выделившуюся на поверхности пену снимаем.
Шаг 9
Получившееся желе разливаем по горячим стерилизованным баночкам.
Шаг 10
Закрываем крышками.
Шаг 11
Переворачиваем банки и оставляем так на 10 минут.
Шаг 12
Переворачиваем банки дном вниз, оставляем их в покое на 24 часа. Затем банки можно отправить на хранение в темное прохладное место.