Желе из ягод на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — TomaB

Желе из ягод на зиму

Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 6 Стаканов
  • Сахар 4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Чернику хорошенько промываем под проточной водой.

Чернику хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 2

Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.

Шаг 3

В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.

В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.

Шаг 4

К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.

К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.

Шаг 5

После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.

После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.

Шаг 6

Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.

Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.


Комментарии к рецепту

Катя Кузюк
12.06.2018 10:57
Чудесный рецепт, все загустело и отлично слегка пряного вкуса. У девятилетней дочери это желе стало любимым!
Фарида Ибрагимова
26.07.2015 16:18
Получилось жидким, оно никак не густеет.((( А делала все по рецепту.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×