Желе из ягод на зиму
Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черника 6 стаканов
- Сахар 4 стакана
- Лимон 1 штука
- Корица 2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
Шаг 2

Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 3

В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
Шаг 4

К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
Шаг 5

После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
Шаг 6

Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.



Похожие рецепты
