Желе из морошки на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Желе из морошки на зиму

Необычное приготовление морошки в виде желе - получается отличное лакомство! Готовится желе из морошки на зиму быстро, а желатин помогает застыть ягодам в сиропе и делает из вид великолепным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1  Килограмм
  • Сахар 1  Килограмм
  • Желатин 30  Грамм

Описание приготовления:

Морошку еще называют "болотный янтарь" и не зря. Незрелые ягоды морошки напоминают малину, правда, отличаются особым ароматом и вкусом, а вот зрелая ягода - почти прозрачная оранжевого цвета выглядит как янтарь. В ягодах морошки содержится клетчатка, яблочная и лимонная органические кислоты, витамины С, В, А, минеральные вещества и пектин. Поэтому желе из морошки приготовить на зиму очень рекомендую - вкусно, полезно, красиво. Итак, приступим.
1. Интересный рецепт приготовления морошки, поскольку в нем используется не только ягоды и сахар, но и желатин.
2. Ягоды нужно тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости.
3. Затем засыпьте их сахаром и поставьте на слабый огонь.
4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
5. Тем временем разведите желатин в теплой воде и дайте ему немного постоять, чтобы он как следует разбух.
6. Введите разведенный желатин в варенье и потомите на слабом огне еще около 20 минут.
7. После этого желе из морошки на зиму можно разливать по простерилизованным банкам, закатывать и хранить до наступления холодов.
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Желе из морошки на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×