Желе из морошки
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — TomaB

Желе из морошки

Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1,5 Килограмма
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Шаг 2

Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Шаг 3

Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×