Найти идеальный рецепт

Желе из морошки
1 ч.
2

Желе из морошки

Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морошка 1,5 кг
  • Сахар 1 кг

Калорийность

215 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.

Шаг 2

Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.

Шаг 3

Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.

Шаг 5

Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!

Оценить рецепт
4.1 12

Похожие рецепты

Виноград в желе из йогурта
Светлый виноградный сок Белый виноград Нежирный натуральный йогурт Желатин Кубики льда
Рецепт приготовления десерта из винограда.
2 ч.
4.5
Манговое желе с рисом
Молоко Взбитые сливки Рис Апельсиновый сок Сахар Лайм Листы желатина Манго
Необычный летний десерт, который понравиться всем без исключения. Китайская кухня.
1 ч.
4.3
Клюквенно-апельсиновое желе
Клюквенный сок Апельсиновый сок Желатин Апельсины, разделенные на дольки
Рецепт приготовления желе из клюквенного сока и долек апельсина.
3 ч. 20 мин
4.3
Винное желе с киви
Вино белое сухое Сливки Сахар Желатин Кокосовая стружка Лимон Киви
Рецепт приготовления незамысловатого десерта с «изюминкой».
25 мин
3.4
×