Желе из морошки
Морошка - очень полезная ягода, которая отличается богатым спектром витаминов, минералов и элементов. Ягода не только полезна, но и очень вкусная, а потому желе из морошки - настоящая сладкая находка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морошка 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
215 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Шаг 1
Плоды морошки очищаем от плодоножек и шелухи и промываем под проточной водой.
Шаг 2
Очищенные ягоды морошки перетираем через сито.
Шаг 3
Отделяем жидкую массу ягод от косточек. Должно получится примерно 700 грамм. Добавляем на эту массу 1 кг сахара и перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем массу в кастрюлю и варим на самом слабом огне около 40 минут, изредка перемешивая деревянной ложкой.
Шаг 5
Горячее желе из морошки переливаем в две полулитровые банки и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.1
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Желе из морошки на зиму
1 ч. 0 мин
Морошка в сиропе
2 ч. 0 мин
Варенье из морошки от кашля
1 ч. 30 мин
Варенье из морошки с белым вином
2 ч. 0 мин
Варенье из морошки пятиминутка
3 ч. 0 мин
Варенье из морошки