Желе дома
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Желе дома

Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мандарины 4 Штуки
  • Грейпфрутовый сок 60 Миллилитров
  • Желатин 5 Штук

Шаг 1

Очистите мандарины, снимите с них пленочку.

Очистите мандарины, снимите с них пленочку.

Шаг 2

В блендере дольки мандаринов взбейте в пюре и добавьте немного грейпфрутового сока.

В блендере дольки мандаринов взбейте в пюре и добавьте немного грейпфрутового сока.

Шаг 3

Взбейте массу до однородности. Добавьте желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке).

Взбейте массу до однородности. Добавьте желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке).

Шаг 4

Пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.

Пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.

Шаг 5

Смесь разлейте  в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желе подавайте с фисташковым мороженым.

Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желе подавайте с фисташковым мороженым.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×