Желе дома
Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мандарины 4 Штуки
- Грейпфрутовый сок 60 Миллилитров
- Желатин 5 Штук
Количество порций
Шаг 1
Очистите мандарины, снимите с них пленочку.
Шаг 2
В блендере дольки мандаринов взбейте в пюре и добавьте немного грейпфрутового сока.
Шаг 3
Взбейте массу до однородности. Добавьте желатин (в тех пропорциях, что указаны на этикетке).
Шаг 4
Пюре перелейте в сотейник, поставьте на огонь и подогрейте. Не нужно кипятить смесь, только дождаться (помешивая), пока желатин полностью не распустится.
Шаг 5
Смесь разлейте в порционные формы и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Желе подавайте с фисташковым мороженым.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 20 мин
Мандарины в карамели
1 ч. 0 мин
Сироп из мандаринов
1 ч. 0 мин
Желатин (десерт)
5 ч. 0 мин
Молочно-сливочное желе с ягодами
1 ч. 0 мин
Штурмовик со взбитыми сливками
3 ч. 0 мин
Фруктово-ягодный мармелад
3 ч. 0 мин
Мандарины в пряном сиропе
13 ч. 0 мин
Апельсиновый творожный десерт без выпечки