Домашнее желе
Очень вкусное и аппетитное домашнее желе по данному рецепту - это праздник для всех детей и сладкоежек. Выглядит невероятно круто и оригинально, ведь мы готовим желейное ассорти со сгущенкой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка сгущенки 1 Штука
- Кипяток 6 Стаканов
-
Желе в пакетиках разных вкусов и цветов
4 Штуки
по 85 грамм -
Бесцветный желатин
2 Штуки
по 85 грамм
Шаг 1
Используем желе разных цветов и вкусов. Чем разнообразнее желе, тем интересней десерт.
Шаг 2
Каждое желе разводим по отдельности. В глубокую тарелку высыпаем желе и заливаем его стаканом кипятка. Хорошенько перемешиваем, чтобы избежать появление комочков.
Шаг 3
Желе замораживаем в удобных формах, а затем нарезаем кубиками.
Шаг 4
Желе можно нарезать произвольной формы и размера, так будет даже интересней!
Шаг 5
В тарелку насыпаем желатин и заливаем его половиной стакана холодной, но кипяченой воды, перемешиваем до однородности. Затем добавляем еще половину стакана, но уже горячей воды. Добавляем сгущенку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
В форму выкладываем нарезанное желе и заливаем полученной массой и убираем в холодильник или на балкон (зимой) на 3-4 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!