Желе из красной смородины
Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 3,5 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 2
Берем жароустойчивую посуду, сгружаем туда всю смородину, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы ягоды немного размякли, ведь чуть позже нам нужно будет выдавить из них сок.
Шаг 3
При помощи соковыжималки выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки под рукой нет - можно просто перетереть через сито. Отжимать нужно аккуратно, чтобы мякоть не просачивалась. К слову, из мякоти потом можно приготовить чудесный компот.
Шаг 4
Наливаем в кастрюльку выжатый нами сок. Туда же добавляем весь сахар. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Это займет буквально 5 минут. Кипятить не нужно - просто поварить на медленном огне, чтобы сахар растворился.
Шаг 5
У вас получится вот такое весьма густое желе, как на фото.
Шаг 6
Не давая остыть, сразу же разливаем по чистым баночкам. Минут 10 нужно подождать, а потом можно закрывать банки крышечками. Закрываем и на час-другой отправляем в сухое прохладное место. Если спешите - можно поставить в холодильник (но все равно не горячее, иначе холодильник испортите).
Шаг 7
Собственно, готово - достаем желе из баночек, раскладываем по порционным тарелочкам, и наслаждаемся :)