Желе из красной смородины
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Желе из красной смородины

Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 3,5 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хорошенько вымываем нашу красную смородину, откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 2

Берем жароустойчивую посуду, сгружаем туда всю смородину, закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Нужно, чтобы ягоды немного размякли, ведь чуть позже нам нужно будет выдавить из них сок.

Шаг 3

При помощи соковыжималки выжимаем сок из размякших ягод. Если соковыжималки под рукой нет - можно просто перетереть через сито. Отжимать нужно аккуратно, чтобы мякоть не просачивалась. К слову, из мякоти потом можно приготовить чудесный компот.

Шаг 4

Наливаем в кастрюльку выжатый нами сок. Туда же добавляем весь сахар. Ставим на медленный огонь и варим до полного растворения сахара. Это займет буквально 5 минут. Кипятить не нужно - просто поварить на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

У вас получится вот такое весьма густое желе, как на фото.

Шаг 6

Не давая остыть, сразу же разливаем по чистым баночкам. Минут 10 нужно подождать, а потом можно закрывать банки крышечками. Закрываем и на час-другой отправляем в сухое прохладное место. Если спешите - можно поставить в холодильник (но все равно не горячее, иначе холодильник испортите).

Шаг 7

Собственно, готово - достаем желе из баночек, раскладываем по порционным тарелочкам, и наслаждаемся :)

Видео рецепт "Желе из красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе из красной смородины
Оценить рецепт
3.9 105

Комментарии к рецепту

юля
22.07.2014 17:35
очень приочень вкусно :laugh:
Владимир Иванович
08.07.2012 04:42
Вкусное желе-это точно.Кисленькое желе и красивое на вид.Думаю,ягода эта доступна каждому.

Похожие рецепты

 
×