Варенье из красной смородины (желе)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье из красной смородины (желе)

В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Пектин 3.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

89 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.

Шаг 2

2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.

Шаг 3

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.

Шаг 4

4. После нужно протереть ягоды - это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.

Шаг 5

5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.

Шаг 6

6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.

Шаг 7

7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×