Варенье из красной смородины (желе)
В сезон заготовок на зиму однообразие может стать проблемой каждой хозяйки. Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Используйте этот простой вариант, как сделать варенье из красной смородины (желе).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Пектин 3.5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смородину нужно брать хорошо дозревшую, чтобы ягоды были сладкие и сочные.
Шаг 2
2. Промойте ягоды как следует под проточной водой. Удалите по возможности веточки. Выложите смородину в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она (вода) покрыла ягодки.
Шаг 3
3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. После газ уменьшите, а ягоды оставьте томиться, пока они не станут мягче.
Шаг 4
4. После нужно протереть ягоды - это главный секрет, как сделать варенье из красной смородины. Косточки, шкурки и веточки (если такие останутся) удаляются.
Шаг 5
5. Теперь можно добавить сахар и пектин. Отправьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения. В процессе будет появляться пенка, которую нужно снимать. Убавьте огонь, проварите варенье из красной смородины до желаемой консистенции.
Шаг 6
6. Параллельно вымойте и простерилизуйте банки.
Шаг 7
7. Горячим разлейте варенье по банкам, закройте (закатайте) крышками, переверните вверх дном, оставьте до полного остывания. Можно сверху накрыть полотенцем. Хранить банки нужно в темном прохладном месте или в холодильнике.