Перетертое варенье
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Перетертое варенье

Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 300 Грамм
  • Малина 300 Грамм
  • Смородина белая 200 Грамм
  • Красная смородина 200 Грамм
  • Сахар 1 Килограмм
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.

Шаг 2

В таз для варенья выложите малину и крыжовник.

Шаг 3

Всыпьте красную и белую смородину.

Шаг 4

Пробейте ягоды блендером до однородной массы.

Шаг 5

Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.

Шаг 6

В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.

Шаг 8

Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.

Шаг 9

Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.

Шаг 10

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×