Найти идеальный рецепт


Перетертое варенье
3 ч.
1

Перетертое варенье

Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная смородина 200 грамм
  • Крыжовник 300 грамм
  • Малина 300 грамм
  • Сахар 1 кг
  • Смородина белая 200 грамм

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.

Шаг 2

В таз для варенья выложите малину и крыжовник.

Шаг 3

Всыпьте красную и белую смородину.

Шаг 4

Пробейте ягоды блендером до однородной массы.


Шаг 5

Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.

Шаг 6

В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 7

Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.

Шаг 8

Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.

Шаг 9

Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.

Шаг 10

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×