Перетертое варенье
Предлагаю отличный вариант для утилизации остатков разных ягод, когда не знаешь куда деть, а выбросить рука не поднимается. Такое варенье из разных ягод получается нежным и очень ароматным. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 300 Грамм
- Малина 300 Грамм
- Смородина белая 200 Грамм
- Красная смородина 200 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления перетертого варенья. Ягоды переберите и удалите порченые, промойте в сите и дайте полностью обсохнуть на полотенце. У смородины и малины удалите веточки, у крыжовника хвостики и носики.
Шаг 2
В таз для варенья выложите малину и крыжовник.
Шаг 3
Всыпьте красную и белую смородину.
Шаг 4
Пробейте ягоды блендером до однородной массы.
Шаг 5
Протрите ягодное пюре через сито, жмых нам не понадобится.
Шаг 6
В ягодное пюре всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 7
Поставьте таз на медленный огонь и доведите до кипения, мешая. Варите массу в течение 10-15 минут, убирая пену.
Шаг 8
Банки вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Банки должны сухими.
Шаг 9
Готовое варенье разложите по подготовленным банкам и накройте чистой тканью. Оставьте так до полного остывания. Железные крышки вымойте и прокипятите в течение 5 минут, затем достаньте и встряхните, удаляя воду. Банки с перетертым вареньем плотно закройте и уберите в темное, прохладное место.
Шаг 10
Хороших заготовок!