Баттер черничный
Хочу поделиться с вами простым рецептом баттера черничного. Это такое иностранное название заготовки, что-то среднее между нашим повидлом и вареньем. Получается очень вкусно, рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Корица 2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
1. Чернику тщательно моем, убирая мелкий мусор, и обсушим.
Шаг 2
2. Измельчаем в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и на маленьком огне держим примерно час. Затем - добавим сахар, перемешаем, и держим на маленьком огне дальше.
Шаг 3
3. Через пять часов добавим специи, перемешаем уже загустевшую смесь, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, и держим еще час.
Шаг 4
4. Перекладываем наш баттер в подготовленные баночки, и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!
Оценить рецепт
4.7
3