Баттер черничный
6 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Баттер черничный

Хочу поделиться с вами простым рецептом баттера черничного. Это такое иностранное название заготовки, что-то среднее между нашим повидлом и вареньем. Получается очень вкусно, рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чернику тщательно моем, убирая мелкий мусор, и обсушим.

Шаг 2

2. Измельчаем в блендере. Перекладываем массу в кастрюльку и на маленьком огне держим примерно час. Затем - добавим сахар, перемешаем, и держим на маленьком огне дальше.

Шаг 3

3. Через пять часов добавим специи, перемешаем уже загустевшую смесь, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона, и держим еще час.

Шаг 4

4. Перекладываем наш баттер в подготовленные баночки, и закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. Готово!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×