Баттер панир масала
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Чайная ложка
- Луковица 2-3 Штук
- Помидор 3-4 Штук
- Кешью 10-12 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Гарам масала 0.5 Чайных ложки
- Чили 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирная паста 0.5 Чайных ложки
- Панир 250 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 2
2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
Шаг 4
4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
Шаг 5
5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
Шаг 6
6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Шаг 7
7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
Шаг 8
8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
Шаг 9
9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 10
10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!