Баттер панир масала
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Баттер панир масала

Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 3-4 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Кешью 10-12 Штук
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Чили 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Луковица 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 0.5 Чайных ложки
  • Имбирная паста 0.5 Чайных ложки
  • Панир 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.

Шаг 4

4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.

Шаг 5

5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.

Шаг 6

6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Шаг 7

7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.

Шаг 8

8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.

Шаг 9

9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 10

10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×