Баттер панир масала
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Луковица 2-3 штук
- Помидор 3-4 штук
- Кешью 10-12 штук
- Кориандр 1 ч. ложка
- Гарам масала 0.5 ч. ложки
- Чили 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Палочка корицы 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Имбирная паста 0.5 ч. ложки
- Панир 250 грамм
- Сливки 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 2

2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3

3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.
Шаг 4

4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.
Шаг 5

5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.
Шаг 6

6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.
Шаг 7

7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.
Шаг 8

8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.
Шаг 9

9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.
Шаг 10

10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




