Найти идеальный рецепт

Баттер панир масала
30 мин
2

Баттер панир масала

Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Луковица 2-3 штук
  • Помидор 3-4 штук
  • Кешью 10-12 штук
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Гарам масала 0.5 ч. ложки
  • Чили 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Палочка корицы 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Имбирная паста 0.5 ч. ложки
  • Панир 250 грамм
  • Сливки 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Так как приготовить баттер панир масала можно только в несколько этапов, обо всем расскажу подробно и по порядку. Для начала очистите лук, измельчите его кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2

2. Добавьте измельченные помидоры через пару минут и (по вкусу) немного соли. Оставьте на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

3. Выложите на сковороду горсть кешью, гарам масала, кориандр, сахар и чили.

Шаг 4

4. Продолжайте обжаривать, пока всё не станет однородным. После снимите с огня.

Шаг 5

5. После того как томатно-луковое пюре со специями остыло, переложите его в чашу блендера. Добавляйте понемногу воду (примерно в рецепте приготовления баттер панир масала используется стакан), взбейте до однородности.

Шаг 6

6. На эту же сковороду отправьте сливочное масло, растопите его. Выложите лавровый лист и другие приправы по вкусу.

Шаг 7

7. Добавьте имбирную пасту, перемешайте и томите на огне пару минут. Выложите на сковороду готовое пюре. Добавьте щепотку чили.

Шаг 8

8. Томите на очень медленном огне минуты 4, а после выложите сыр панир.

Шаг 9

9. Минуты через 3 можно влить немного сливок. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 10

10. Вот и все, баттер панир масала в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Панир Масала
Луковица Молоко Масло Чеснок Томатная паста Кетчуп Гарам масала Красный перец Сушеные листья пажитника Соль
Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня.
1 ч.
4.1
Палак Панир
Шпинат Сыр панир Растительное масло Сливочное масло Сливки Сок лайма Порезанный чеснок Порезанный имбирь Тмин Зеленый чили Соль
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
45 мин
4.1
×