Домашний панир
45 мин
6

Домашний панир

Панир - это свежий сыр из коровьего молока с творожной текстурой. Он имеет кисловатый вкус, не плавится и не состаривается. Состав всего из двух ингредиентов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1500 мл
  • Сок лимона или уксус 45 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Молоко в кастрюле доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Молоко начнёт сворачиваться.

Шаг 2

Переложите творог в дуршлаг, застеленный парой слоёв марли, чтобы стекла сыворотка. Промойте творог холодной водой.

Шаг 3

Сухой творог перевяжите плотно марлей.

Шаг 4

Затем выложите творог на разделочную доску. На него уложите плоскую тарелку, а сверху установите груз в 3 кг. Оставьте сыр на 30 минут под гнётом.

Шаг 5

После этого марлю снимите, панир готов! Храните его до 7 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Баттер панир масала
Панир Сливки Сливочное масло Чеснок Растительное масло Кориандр Гарам масала Имбирная паста Помидор Кешью Палочка корицы Чили Сахар Луковица Лавровый лист
Хотите приготовить нечто удивительное, абсолютно непохожее на то, что вы ели раньше? Тогда предлагаю вам открыть для себя индийскую кухню и узнать, как приготовить баттер панир масала.
30 мин
5.0
×