Домашний панир
Панир - это свежий сыр из коровьего молока с творожной текстурой. Он имеет кисловатый вкус, не плавится и не состаривается. Состав всего из двух ингредиентов. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1500 Миллилитров
- Сок лимона или уксус 45 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Молоко в кастрюле доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Молоко начнёт сворачиваться.
Шаг 2
Переложите творог в дуршлаг, застеленный парой слоёв марли, чтобы стекла сыворотка. Промойте творог холодной водой.
Шаг 3
Сухой творог перевяжите плотно марлей.
Шаг 4
Затем выложите творог на разделочную доску. На него уложите плоскую тарелку, а сверху установите груз в 3 кг. Оставьте сыр на 30 минут под гнётом.
Шаг 5
После этого марлю снимите, панир готов! Храните его до 7 дней в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2