Домашний панир
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашний панир

Панир - это свежий сыр из коровьего молока с творожной текстурой. Он имеет кисловатый вкус, не плавится и не состаривается. Состав всего из двух ингредиентов. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1500 Миллилитров
  • Сок лимона или уксус 45 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Молоко в кастрюле доведите до кипения. Затем добавьте лимонный сок и уменьшите огонь. Молоко начнёт сворачиваться.

Шаг 2

Переложите творог в дуршлаг, застеленный парой слоёв марли, чтобы стекла сыворотка. Промойте творог холодной водой.

Шаг 3

Сухой творог перевяжите плотно марлей.

Шаг 4

Затем выложите творог на разделочную доску. На него уложите плоскую тарелку, а сверху установите груз в 3 кг. Оставьте сыр на 30 минут под гнётом.

Шаг 5

После этого марлю снимите, панир готов! Храните его до 7 дней в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×