Палак Панир
Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 600 Грамм
- Сыр панир 300 Грамм
- Зеленый чили 2 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Порезанный чеснок 1 Ст. ложка
- Порезанный имбирь 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Сливки 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Вымойте и порежьте шпинат.
Шаг 2
Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 3
Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.
Шаг 4
Панир порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Растопите на сковороде сливочное масло, бросьте туда семена тмина, затем добавьте порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте минуты три, добавьте на сковороду пюре из шпината и немного воды. Доведите до кипения.
Шаг 6
В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом.