Палак Панир
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Палак Панир

Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 600 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Зеленый чили 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Сыр панир 300 Грамм
  • Порезанный чеснок 1 Ст. ложка
  • Порезанный имбирь 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и порежьте шпинат.

Шаг 2

Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Шаг 3

Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.

Шаг 4

Панир порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло, бросьте туда семена тмина, затем добавьте порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте минуты три, добавьте на сковороду пюре из шпината и немного воды. Доведите до кипения.

Шаг 6

В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом.

Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
10.07.2013 11:10
Хороший рецепт, вкусное блюдо... Фотка не очень тока)

Похожие рецепты

 
×