Палак Панир
45 мин
4

Палак Панир

Великолепно блюдо индийской кухни. В его названии отражены основные ингредиенты – палак, это в переводе шпинат, а панир – это вкуснейший индийский сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 600 грамм
  • Сыр панир 300 грамм
  • Зеленый чили 2 штуки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Порезанный чеснок 1 ст. ложка
  • Порезанный имбирь 1 ст. ложка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вымойте и порежьте шпинат.

Шаг 2

Бросьте его в кипящую воду, проварите 3 минуты, а затем откиньте на дуршлаг и охладите.

Шаг 3

Порежьте зеленый чили и вместе со шпинатом измельчите в блендере.

Шаг 4

Панир порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

Растопите на сковороде сливочное масло, бросьте туда семена тмина, затем добавьте порезанные имбирь и чеснок. Обжарьте минуты три, добавьте на сковороду пюре из шпината и немного воды. Доведите до кипения.

Шаг 6

В кипящую смесь бросьте панир и добавьте сок лайма. Перемешайте и через 4 минуты оставьте и влейте сливки. Готовый палак панир посыпьте свежим кориандром и подайте с отварным рассыпчатым рисом и хлебом.

Оценить рецепт
4.1 7
Евгений Лем
10.07.2013 11:10
Хороший рецепт, вкусное блюдо... Фотка не очень тока)

Похожие рецепты

Армянский суп воспнапур
Изюм Очищенные грецкие орехи Красная чечевица Рис Растительное масло Лук Горошины черного перца Веточки петрушки Пучок кинзы Соль
Рецепт приготовления армянского супа.
30 мин
3.0
Классическое куриное карри
Курица Помидоры Имбирь Порошок кориандра Чеснок Масло Паприка Семена горчицы Гарам масло Порошок куркумы Красный лук Соль Листья карри Зеленый чили
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
1 ч.
4.0
Паштет "Пино"
Куриная печень Бекон Сливочное масло Пино или херес Свежий тимьян Чеснок Веточки розмарина и тимьяна Тосты, булочки или багет
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях.
20 мин
4.6
×