Печенье миллионера
Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 175 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Сгущенное молоко 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья. Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.
Шаг 2
2. Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
3. После этого тесто раскатайте и отправьте на противень. Запекайте в духовке около 10 минут. По толщине оно должно быть примерно 0,7 см.
Шаг 4
4. Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели.
Шаг 5
5. Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто. А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь.
Шаг 6
6. Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели. Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать.
Шаг 7
7. Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера. Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.