Черничный пудинг
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Черничный пудинг

Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Черника 200 Грамм
  • Желатин 20 Грамм
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Яйцо 4 Штуки
  • Пакет ванильного сахара 1 Штука
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.

Шаг 2

Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.

Шаг 3

Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.

Шаг 4

Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.

Шаг 5

Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.

Видео рецепт "Черничный пудинг"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничный пудинг
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×