Черничный пудинг
Черничный пудинг – это очень красивый десерт. Нежный, вкусный, с приятной кислинкой ягод черники. Отличное сочетание вкусов, которое обязательно понравится вам и вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Черника 200 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Мука 8 Ст. ложек
- Яйцо 4 Штуки
- Пакет ванильного сахара 1 Штука
- Вода 600 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сметану, муку, 200 гр сахара и ванильный сахар и проварите на водяной бане до загустения.
Шаг 2
Затем охладите, вбейте яйца, перемешайте и выпеките в духовке при 200 градусах до готовности.
Шаг 3
Затем охладите пудинг, не вынимая из формы до комнатной температуры.
Шаг 4
Растворите желатин в воде, добавьте оставшийся сахар. Отлейте в отдельную посуду 3 столовых ложки раствора и смешайте его с ложкой сметаны. В остальной раствор засыпьте ягоды.
Шаг 5
Желатин с ягодами влейте в форму с пудингом. Сверху аккуратно влейте желатин со сметаной и размешайте зубочисткой так, чтобы получились красивые разводы. Поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания желе. Затем можно выбрать пудинг из формы и подать на стол.