Чернично-лавандовый мед
30 мин
количество порций 3

Чернично-лавандовый мед

Рецепт приготовления вкусного и полезного напитка из черники со старинным и почти забытым названием «мёд».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лайм 1 Штука
  • Черника 15-20 Штук
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Сок лайма 1.5 Стакана
  • Кубики льда 1 Стакан
  • Холодная вода 4.5 Стакана
  • Соус из черники, лайма и лаванды 1.5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Возьмите готовый соус из черники, лайма и лаванды или же приготовьте его, прокипятив 10 минут на медленном огне 12 частей тертой черники 2 части воды, по 1 части сахара и сока лайма, сильно измельченную цедру 2 лаймов и половину чайной ложки масла лаванды.

Шаг 2

2. В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюльку с огня снимите.

Шаг 3

3. В литровый кувшин высыпайте лед. Если у вас слишком крупные кубики, их нужно расколоть.

Шаг 4

4. В кувшин вылейте сок лайма, соус, остывший сахарный сироп и холодную воду. Хорошенько перемешайте ложкой содержимое.

Шаг 5

5. Украсьте мед дольками или цедрой лайма и целыми ягодами черники. Подавать с легким песочным печеньем.

Видео рецепт "Чернично-лавандовый мед"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чернично-лавандовый мед
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×