Чернично-лавандовый мед
Рецепт приготовления вкусного и полезного напитка из черники со старинным и почти забытым названием «мёд».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 1 Штука
- Черника 15-20 Штук
- Сахар 1.5 Стакана
- Сок лайма 1.5 Стакана
- Кубики льда 1 Стакан
- Холодная вода 4.5 Стакана
- Соус из черники, лайма и лаванды 1.5 Стакана
Шаг 1
1. Возьмите готовый соус из черники, лайма и лаванды или же приготовьте его, прокипятив 10 минут на медленном огне 12 частей тертой черники 2 части воды, по 1 части сахара и сока лайма, сильно измельченную цедру 2 лаймов и половину чайной ложки масла лаванды.
Шаг 2
2. В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда сироп станет прозрачным, кастрюльку с огня снимите.
Шаг 3
3. В литровый кувшин высыпайте лед. Если у вас слишком крупные кубики, их нужно расколоть.
Шаг 4
4. В кувшин вылейте сок лайма, соус, остывший сахарный сироп и холодную воду. Хорошенько перемешайте ложкой содержимое.
Шаг 5
5. Украсьте мед дольками или цедрой лайма и целыми ягодами черники. Подавать с легким песочным печеньем.