Белая смородина с агар-агаром на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Белая смородина с агар-агаром на зиму

Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина белая 1 Килограмм
  • Агар-агар (порошок) 1 Ст. ложка
  • Сахар 800 Грамм
    на 1 литр сока
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

202 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой смородины с агар-агаром на зиму.

Шаг 2

Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут и снимите с огня.

Шаг 3

Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Агар-агар смешайте с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 минуты.

Шаг 5

При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение 5 минут, мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.

Шаг 6

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×