Белая смородина с агар-агаром на зиму
Предлагаю приготовить вкусное варенье из белой смородины. Оно в меру сладкое, имеет умеренную кислинку, а за счет добавления агара плотную структуру. Прекрасный вариант для выпечки или просто к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина белая 1 Килограмм
- Агар-агар (порошок) 1 Ст. ложка
-
Сахар
800 Грамм
на 1 литр сока - Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления белой смородины с агар-агаром на зиму.
Шаг 2
Ягоды смородины сполосните, удалите веточки и выложите в кастрюлю. Влейте воду, поставьте кастрюлю с ягодами на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут и снимите с огня.
Шаг 3
Перетрите ягоды через сито. К жидкости добавьте сахар, а жмых нам больше не понадобится. Поставьте кастрюлю со смородиновым сиропом на медленный огонь и варите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Агар-агар смешайте с тремя столовыми ложками воды и дайте постоять 3 минуты.
Шаг 5
При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Добавьте агар-агар, проварите смесь в течение 5 минут, мешая, и разложите в горячие, стерилизованные банки. Дайте полностью остыть и закройте чистыми, сухими крышками, уберите на хранение.
Шаг 6
Приятных заготовок!