Смородиновое желе
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Смородиновое желе

Ягодные закатки — отличный способ сохранить вкус и пользу на зиму. Если вы любите заниматься заготовками, предлагаю вам пополнить свою копилку рецептов этим классным и совсем несложным вариантом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок смородины 1 Литр
  • Сахар 1.5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и обсушить их. Уберите веточки и протрите ягодки через сито. Также можно использовать соковыжималку. В результате у вас должно получиться около литра сока.

Шаг 2

2. Вылейте его в кастрюлю и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпайте сахар. Если ягода сладкая, то можно добавить чуть меньше, чем 1.5 кг сахара.

Шаг 3

3. Доведите сок до кипения, не переставая помешивать. Сахар за это время должен полностью раствориться. Как только закипит, снимите с огня и разлейте по чистым, заранее простерилизованным баночкам.

Шаг 4

4. Вот такая красота! Отличный десерт (натуральный и вкусный) для взрослых и детей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×