Смородиновое желе на зиму
Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смородину помойте, переберите и обсушите.
Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.
Шаг 4

Измельчите ягоду блендером.
Шаг 5

Затем протрите ягоду через сито.
Шаг 6

В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 7

Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8

Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Готовое желе должно получиться плотным и густым.
Шаг 10

Смородиновое желе на зиму готово!
Видео рецепт "Смородиновое желе на зиму"

Похожие рецепты

