Смородиновое желе на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновое желе на зиму

Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смородину помойте, переберите и обсушите.

Шаг 3

Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.

Шаг 4

Измельчите ягоду блендером.

Шаг 5

Затем протрите ягоду через сито.

Шаг 6

В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.

Шаг 7

Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Шаг 8

Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

Готовое желе должно получиться плотным и густым.

Шаг 10

Смородиновое желе на зиму готово!

Видео рецепт "Смородиновое желе на зиму"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновое желе на зиму
Оценить рецепт
3.9, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×