Смородиновое желе на зиму
Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Смородина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смородину помойте, переберите и обсушите.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.
Шаг 4
Измельчите ягоду блендером.
Шаг 5
Затем протрите ягоду через сито.
Шаг 6
В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.
Шаг 7
Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Шаг 8
Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Готовое желе должно получиться плотным и густым.
Шаг 10
Смородиновое желе на зиму готово!